0
Drucken
0

Butterbohnen mit Salbei und Knoblauch

Butterbohnen mit Salbei und Knoblauch
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Butterbohne
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl extra vergine
2 Lorbeerblätter
600 ml Wasser
1 Knoblauchzehe (fein aufgeschnitten)
4 grob gehackte Salbeiblätter
Zitronen (ausgepresst)
Pfeffer
Meersalz
2 EL frische gehackte Kräuter (wie Schnittlauch oder Petersilie)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.

2

In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, die Butterbohnen hinzufügen und bei niedriger Hitze 10 Minuten dünsten.
Gelegentlich vorsichtig umrühren.

3

Mit Wasser ablöschen, die Lorbeerblätter hinzufügen und aufkochen.
Wärme wegnehmen und zugedeckt etwa 40 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Bohnen zart sind.
In ein Sieb schütten, die Kochflüssigkeit auffangen.

4

In der gleichen Pfanne das restliche Öl erhitzen, darin Knoblauch und Salbei (die Blätter zwischen den Fingern reiben, um das Aroma freizusetzen) bei mittlerer Hitze anbräunen.
Die Bohnen unterheben und ohne Deckel auf niedrigster Stufe ein paar Minuten ziehen lassen.
Bei Bedarf einige EL Kochflüssigkeit unterrühren.

5

Zitronensaft hinzufügen und abschmecken.
Mit gehackten Kräuter garnieren und warm, nicht heiß, servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages