Butterbohnensuppe mit Pastinake Rezept | EAT SMARTER
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Butterbohnensuppe mit PastinakeDurchschnittliche Bewertung: 3.81523

Butterbohnensuppe mit Pastinake

Butterbohnensuppe mit Pastinake
44 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Pastinaken
1 mehlig kochende Kartoffel (100 g)
1 Schalotte
1 EL Butterschmalz oder Öl
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
600 ml
100 g Schlagsahne
150 g gelbe Wachsbohne
50 g durchwachsener Speck
2 TL Butter
½ TL Thymian
1 Msp. Bohnenkraut
2 Scheiben Toastbrot
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Pastinaken und die Kartoffel schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Schalotte schälen, fein hacken und in heißem Butterschmalz andünsten. Die Pastinaken- und Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitdünsten, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen, dann die Gemüsebrühe angießen und das Gemüse in etwa 20 Minuten weich garen.
2
Inzwischen die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen. Die Bohnen in 2 cm lange Stücke schneiden. Den Speck fein würfeln. Den Speck in einer beschichteten Pfanne in 1 TLButter anbraten, die Bohnen dazugeben und kurz mitbraten. Mit Pfeffer, Thymian und Bohnenkraut würzen.
3
Das Toastbrot in Würfel schneiden und diese in einer Pfanne in der restlichen Butter unter Wenden
4
goldbraun anrösten.
5
Die Suppe fein pürieren, die Sahne angießen und die Suppe abschmecken. Die Bohnen in vier Suppenschalen verteilen, die Suppe behutsam darauf geben und mit den gerösteten Brotwürfeln bestreuen. Mit Pfeffer übermahlen servieren.