Buttercreme-Törtchen in der Tasse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 29 min
Fertig
Zutaten
für
2
- Für das Topping
- 30 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- ½ TL grüner Sirup z. B. Waldmeister, Kiwi
- grüne Lebensmittelfarbe
- rosa Zuckerherz
Zubereitungsschritte
1.
Die Aprikosen klein hacken und mit den Rosinen vermischen. Das Ei mit dem Öl mit dem Handrührgerät verquirlen. Den Sirup, Zucker, Zimt und Salz unterquirlen. Die Milch einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver darüber sieben, nur kurz verrühren und den Teig in die gebutterten Tassen füllen. In der Mikrowelle nacheinander bei 800 Watt ca. 2 Minuten garen. Danach abkühlen lassen.
2.
Für die Buttercreme die Butter in eine Schüssel geben. Den Puderzucker dazu sieben. Mit dem Handrührgerät zunächst auf kleiner Stufe rühren, bis sich alles verbunden hat. Dann mit hoher Geschwindigkeit cremig aufschlagen. Dabei den Sirup dazu geben und unterrühren. Nach Belieben mit einigen Tropfen Lebensmitttelfarbe hellgrün einfärben.
3.
Die Buttercreme auf die Mug Cakes streichen und mit rosa Herzen garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen