0
Drucken
0

Buttererbsen mit Parmesan

Buttererbsen mit Parmesan
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g frisch gepalte Erbsen
Hühnerbrühe
30 g Butter
1 Knoblauchzehe
50 g fein gewürfelter Frühstücksspeck
4 EL süße Sahne
2 Eier (Größe M)
50 g geriebener Parmesan
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erbsen in Hühnerbrühe ca. 20 Minuten garen. 

2

In der Zwischenzeit die Butter in einem Pfännchen schmelzen lassen, die Knoblauchzehe kurz darin goldgelb anbraten und wieder entfernen. 

3

Nun den Speck in der Butter glasig braten, die Sahne angießen und einmal ganz kurz aufwallen lassen. Die Sauce heiß halten. 

4

In einer größeren Schüssel Eier, Parmesan und die Petersilie gut miteinander verquirlen, nun die gegarten und abgetropften Erbsen dazugeben und gut untermischen. 

5

Zum Schluß die heiße Sahne-Speck-Sauce darübergießen, nochmal alles gut miteinander vermengen und sofort servieren. Als Beilage zu geschmortem Kalbfleisch reichen.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages