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Butterfly-Salat

Butterfly-Salat
433
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Thunfisch (Dose)
1 Zwiebel
4 Tomaten
Salat
Für die Marinade
3 EL Öl
Saft einer Zitronen
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Zitronen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Thunfisch abtropfen lassen. Grob zerpflücken. Geschälte Zwiebel in feine Ringe schneiden. Von den Tomaten den grünen Stengelansatz rausschneiden und die Haut abziehen. In Scheiben schneiden. Beides mit dem Thunfisch mischen.

2

Kopfsalat putzen. Waschen. Abtropfen lassen. Für die Marinade Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gewaschenen, gehackten Schnittlauch dazugeben. Soße über den Salat gießen. Gut mischen. Kopfsalat-Blätter in Muschelschalen verteilen. Darauf den Butterfly-Salat anrichten. Mit ZitronenspaIten garnieren.

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