0
Drucken
0

Buttergebäck

Buttergebäck
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
200 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
2 Packung Vanillin-Zucker
2 EL Weinbrand
275 g Mehl
3 Mehl
Zum Bestreichen
1 Eigelb
Hier kaufen!1 EL Kondensmilch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Weinbrand und Eigelb schaumigrühren, Mehl unterkneten und den Teig 1 Stunde kalt stellen.

 

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Teig 3-4 mm dick ausrollen, beliebig ausstechen und vor dem Backen mit Ei bepinseln. Bei 180°C (Gas 2) ca. 10 Min. backen. Nach Belieben garnieren.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages