EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Mascarpone-Butterkeks-Dessert mit Aprikose

Mascarpone-Butterkeks-Dessert mit Aprikose

20 min
Zeit:
517
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g Aprikosen Dose
150 g Butterkekse
150 g Mascarpone
150 g Magerquark
150 ml Schlagsahne
½ Vanilleschote Mark
5 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Die Aprikosen über einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffagen. Die Früchte in einem Mixer pürieren und nach Belieben etwas Saft zugeben.
2.
Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln.
3.
Die Mascarpone mit dem Quark, Vanillemark, Puderzucker und Zitronensaft verrühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
4.
2/3 der Keksbrösel auf Dessertschälchen verteilen und die Creme darüber geben. Das Aprikosenmus leicht einrühren und mit den restlichen Keksbröseln bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein11 g(11 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.