Butterkekse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ButterkekseDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Butterkekse

Butterkekse
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das gesiebte Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Die sehr kalte Butter in Scheibchen dazugeben und mit 2 Messern hineinarbeiten, bis Krümel in der Größe zwischen halben Erbsen und grobem Grieß entstanden sind. Sehr schnell erreicht man die richtige Krümeligkeit, wenn man alles im Mixer oder mit einem Schnellmixstab (Stahlmesser) einige Sekunden durcharbeitet. 1/2 Tasse kalte Milch über die Masse sprenkeln und sehr rasch mit einer Gabel hineinwirken. Nun noch so viel mehr Milch zufügen, dass der Teig eben zusammenhält. Die Teigmase schnell zu einer Kugel formen und auf einem bemehlten Brett gut 1 cm dick auswellen. Kleine Kreise ausstechen und auf ungefettete Backbleche legen. Wenn sie nicht sofort gebacken werden sollen, im Kühlschrank aufbewahren. Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 230°C 10 bis 12 Minuten backen, bis sie etwas aufgegangen und hellbraun geworden sind. Heiß mit Butter servieren. Ergibt etwa 20 Kekse.