0
Drucken
0

Butterkirschcreme

Butterkirschcreme
170
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Milch (0,3% Fett)
4 TL Puddingpulver mit Sahnegeschmack
8 TL Halbfettbutter
4 TL Zucker
1 Ei , getrennt
4 cl Kirschwasser
200 g Sauerkirschen , konserviert
Süßstoff zum Abschmecken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding herstellen und diesen erkalten lassen. Die Halbfettbutter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig rühren. Die Hälfte des Kirschwassers hinzufügen. Den Pudding nach und nach in die Buttercreme rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Sauerkirschen mit dem restlichen Kirschwasser beträufeln. Nach Geschmack süßen und in 4 Schälchen geben und Creme darüber gießen. Dessert gut gekühlt servieren.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages