Butterkirschcreme Rezept | EAT SMARTER
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ButterkirschcremeDurchschnittliche Bewertung: 41523

Butterkirschcreme

Butterkirschcreme
170
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Milch (0,3% Fett)
4 TL Puddingpulver mit Sahnegeschmack
8 TL Halbfettbutter
4 TL Zucker
1 Ei , getrennt
4 cl Kirschwasser
200 g Sauerkirschen , konserviert
Süßstoff zum Abschmecken
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Zubereitungsschritte

1

Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding herstellen und diesen erkalten lassen. Die Halbfettbutter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig rühren. Die Hälfte des Kirschwassers hinzufügen. Den Pudding nach und nach in die Buttercreme rühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Sauerkirschen mit dem restlichen Kirschwasser beträufeln. Nach Geschmack süßen und in 4 Schälchen geben und Creme darüber gießen. Dessert gut gekühlt servieren.