Butterkränzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ButterkränzchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Butterkränzchen

mit Mandelzucker

Rezept: Butterkränzchen
147
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
1 Std. 35 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 65 Stück
500 g Mehl
Backpulver
2 Eier
4 Eigelbe
6 EL Sahne
100 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
Zum Bestreuen
3 Päckchen Vanillin-Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!2 Tütchen gehackte Mandeln (je 40 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl mit Backpulver mischen und auf eine saubere Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Eigelb und Sahne reingeben. Butter in Flöckchen auf den Rand verteilen.

2

Zucker, Salz und abgeriebene Zitronenschale darüber geben. Von außen nach innen schnell mit den Händen zu einem Mürbeteig verkneten. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3

Den Backofen auf 220 °C (Gas: Stufe 5) vorheizen.

Anschließend den Teig dünn ausrollen. Kleine Kränzchen ausstechen. Durchmesser etwa 3 bis 4 cm, Vanillinzucker und gehackte Mandeln mischen. Butterkränzchen damit bestreuen.

4

Die Butterkränzchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für etwa 10-15 Minuten backen.