Butterkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ButterkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31526

Butterkuchen

Butterkuchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
170 g Mehl
15 g frische Hefe
80 ml Milch (1,5 % Fett)
20 g Butter
2 EL Zucker
1 Prise Salz
2 TL Zitronenabrieb
Butter für das Backblech
Mehl für die Arbeitsfläche
Belag
60 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt kaufen!70 g Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde bilden. Hefe hineinbröckeln, 2 EL lauwarme Milch hinzufügen, mit etwas Mehl bestreuen und zu einem Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

2

Butter, Zucker, Salz, restliche Milch und die Zitronenschale hinzufügen und alles verkneten. 30 Min. gehen lassen. Backofen auf 175°C vorheizen.

3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf das Blech legen. Mit Butterflöckchen belegen.

4

Zucker, Vanillezucker und Mandelblättchen mischen, über den Teig streuen und im vorgeheizten Backofen 20-30 Min. backen.