0
Drucken
0

Butterkuchen mit Mandeln

Butterkuchen mit Mandeln
288
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
Hefeteig
500 g Mehl (Type 505)
200 ml Milch
1 Hefewürfel
80 g Zucker
1 Prise Salz
80 g weiche Butter
1 Ei
Fett für das Backblech
Belag
150 g weiche Butter
je 100 g gehobelte Mandeln und Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Milch lauwarm erhitzen. Zum Mehl gießen, Hefe hineinbröckeln und 1 TL Zucker zugeben. Milch mit etwas Mehl zu einem Brei verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Übrigen Zucker, Salz, Butter und Ei zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

2

Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit den Fingern Vertiefungen in den Teig drücken. Butterflöckchen hineingeben. Teig mit Zucker und Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages