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Zutaten

für
1
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Butterkuchen

Butterkuchen

30 min, fertig in 2 h
Zeit:
6282
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Für den Hefeteig
500 g Mehl
30 g Hefe
80 g Zucker
200 ml Milch
3 Eigelbe
½ TL Salz
100 g zerlassene Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
200 g Butter in Flöckchen
150 g gehobelte Mandelkerne
150 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterMandelkernZuckerButterZucker
Zubereitung
1.

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 EL Zucker und einigen Esslöffeln lauwarmer Milch in die Mulde geben und mit etwas Mehl zu einem weichen Vorteig verrühren. Leicht mit Mehl bestäubt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die restliche Zutaten dazugeben und alles zu einem glatten Hefeteig verarbeiten. Mit einem Tuch bedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig in Backblechgröße ausrollen. Mit zwei Fingern Vertiefungen in die Teigplatte drücken. Die Butterflöckchen in die Vertiefungen geben. Die Mandeln gleichmäßig auf der Kuchenoberfläche verteilen. Den Zucker darüber streuen und den Butterkuchen im vorgeheizten Backofen 40-45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen heraus nehmen, kurz auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.282 kcal(299 %)
Protein119 g(121 %)
Fett366 g(316 %)
Kohlenhydrate632 g(421 %)
zugesetzter Zucker230 g(920 %)
Ballaststoffe37,5 g(125 %)
Ausgabe 02/24

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