Buttermilch-Blaubeer-Eis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Buttermilch-Blaubeer-EisDurchschnittliche Bewertung: 3.91519

Buttermilch-Blaubeer-Eis

Rezept: Buttermilch-Blaubeer-Eis

Buttermilch-Blaubeer-Eis - Eine leichte Erfrischung für zwischendurch

154
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
4 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
200 g Heidelbeere
200 ml Buttermilch
100 g saure Sahne (10 % Fett)
3 EL Zucker
6 Eiswaffeltüten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Heidelbeeren waschen, verlesen, trockentupfen und mit Buttermilch und saurer Sahne in einen Mixer geben und kurz pürieren.

2

Mit Zucker abschmecken und in eine Metallschale füllen. Im Gefrierfach 3–4 Stunden gefrieren lassen; dabei alle 20–30 Minuten mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen, damit das Eis cremig wird und sich keine zu großen Eiskristalle bilden.

3

Mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen und zum Servieren in Eiswaffeltüten geben.