0
Drucken
0

Buttermilch-Creme

Buttermilch-Creme
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Eigelb mit 4 EL Zucker und der Buttermilch verschlagen.

2

Auf kleiner Flamme erhitzen, bis die Masse zur Creme angedickt ist. Ständig umrühren und nicht kochen lassen.

3

Masse in eine flache Glasschüssel füllen.

4

Eiweiß steifschlagen und restlichen Zucker unterrühren.

5

Hälfte davon in ein Sieb geben und über eine große Schüssel hängen. Kochendes Wasser darübergießen (das hat die gleiche Wirkung wie Pochieren, ist aber einfacher).

6

Eiweiß in Häufchen auf die Buttermilchmasse löffeln. Ebenfalls mit dem verbliebenen Eiweiß besetzen.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages