Buttermilch- Früchte- Kaltschale Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Buttermilch- Früchte- KaltschaleDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Buttermilch- Früchte- Kaltschale

Buttermilch- Früchte- Kaltschale
385
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g Erdbeeren
2 Pfirsiche
4 reife aber feste Aprikosen
100 g Zucker
gut gekühlte Buttermilch
20 cl saure Sahne (10% Fettgehalt)
Saft und abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
2 Zwiebacke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und vierteln. Pfirsiche und Aprikosen heiß überbrühen, häuten, halbieren, entsteinen und würfeln. Die Früchte mit 3 Eßlöffeln Zucker mischen und Saft ziehen lassen. Buttermilch mit restlichem Zucker, saurer Sahne, Zitronensaft und -schale und Zimt verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2

Die Früchte in vier Teller verteilen und mit der Buttermilch übergießen. Die Zwiebäcke zerbröseln und darüberstreuen. Die Kaltschale als sommerliches Dessert oder mit Butterbrot als leichtes Abendessen reichen.