Buttermilch-Himbeer-Muffins Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Buttermilch-Himbeer-MuffinsDurchschnittliche Bewertung: 41516

Buttermilch-Himbeer-Muffins

Rezept: Buttermilch-Himbeer-Muffins
240
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 Ei
1 Prise Jodsalz
3 EL Honig
unbehandelte Zitronen (Saft und Schale davon)
2 EL Mehl
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Backpulver
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
2 EL Buttermilch
2 EL Himbeeren
Papierförmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ei, Salz, 2 EL Honig und Zitronenschale etwa 3 Minuten schaumig schlagen. In eine Schüssel geben. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben.

2

Öl und Buttermilch zur Eimasse geben, alles vorsichtig unterheben. Je zwei Papierförmchen ineinander stellen. Masse einfüllen. Himbeeren darauf verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ungefähr 15 Minuten backen. Zitronensaft und Testlichen Honig verrühren, über die Muffins träufeln und auf Tellern anrichten.