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Buttermilch-Mango-Torte

Buttermilch-Mango-Torte
1 h 45 min
Zubereitung
7 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Torte (24 cm Durchmesser)
Für den Boden
3 Eier
120 g Zucker
100 ml Sonnenblumenöl
Hier kaufen!100 ml Mangosaft
120 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
Kakaopulver gibt es hier.1 EL Kakaopulver
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
Jetzt bestellen:50 g Kokosraspel
Hier kaufen!1 EL Rum
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Für den Belag
Hier kaufen!12 Blätter weiße Gelatine
2 Mangos
Hier kaufen!150 ml Mangosaft
700 g Buttermilch
120 g Zucker
4 EL Zitronensaft
200 g Sahne mind. 30 % Fett
1 Päckchen Tortengusspulver
1 EL Zucker
120 ml Weißwein
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Zubereitungsschritte

1
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Eine Springform (24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen. Das Öl und den Saft unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen, darauf sieben und unterrühren. Die Mandeln, die Kokosraspel und den Rum zugeben und ebenfalls unterrühren. Die Masse in die Form geben, glatt streichen und ca. 30 Minuten backen. Anschließen abkühlen lassen.
3
Den Boden mit einem Tortenring versehen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die größeren Stücke in 1 cm dicke Spalten schneiden, das restliche Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Den Mangosaft mit der Buttermilch, dem Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und bei schwacher Hitze auflösen. 3 EL Mango-Buttermilch-Mischung unterrühren, dann die Gelatinemischung unter die restliche Buttermilchcreme rühren. Kalt stellen, bis die Masse beginnt anzuziehen. Die Sahne steif schlagen und mit den Mangostücken unter die Buttermilchcreme heben. Die Masse auf den Boden im Tortenring geben und glatt streichen. Kalt stellen, bis die Creme fest geworden ist.
4
Den Tortenring entfernen. Die Mangospalten auf die Torte legen. Das Tortengusspulver mit dem Zucker, dem Wein und 125 ml Wasser anrühren, aufkochen und den Guss mit dem Löffel auf der Torte verteilen. Fest werden lassen.
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