EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 ml Buttermilch
- 200 g Joghurt fettarm
- 1 Salatgurke
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 4 Zweige Dill
- Salz
- Pfeffer weiß
Zubereitung
1.
Die Buttermilch mit dem Joghurt in einen Mixer geben. Die Gurke gut waschen und ein Stückchen für die Garnitur und abschneiden und zur Seite legen. den Rest in grobe Stücke schneiden und ebenfalls in den Mixer geben. Die Knoblauchzehe abziehen, den Dill waschen, etwas für die Garnitur abzupfen und den Rest mit der Knoblauchzehe in den Mixer geben. Den Mixer gut verschließen und auf höchster Stufe kräftig pürieren.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Gläser füllen und mit Gurkenscheibchen und Dill garniert kalt servieren.