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Buttermilch-Orangen-Crème

Buttermilch-Orangen-Crème
229
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
4 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
125 ml frischgepresster Orangensaft
Jetzt kaufen!Saft von 1 Limetten
375 ml Buttermilch
2 ½ Blättchen Zitronenmelisse
100 g Schlagsahne
exotische Früchte zum Garnieren nach Wahl (z.B. Mango
Kiwi, Ananas, Sternfrucht, Kapstachelbeere )
3 EL Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Dann Orangen- und Limettensaft mit dem Zucker verrühren und tropfenweise in die Buttermilch einträufeln. Melisse kurz abbrausen, Blättchen vom Stiel zupfen, in feine Streifen schneiden und unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen (s. Extra-Tip unten) und unter die Buttermilch rühren, kalt stellen.

2

Anschließend die Sahne steif schlagen. Die Sahne unterziehen, sobald die Buttermilch zu gelieren anfängt. ln eine Dessertschale füllen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
3

Mit einem in heißes Wasser getauchten Eßlöffel Nocken stechen, mit den Früchten auf Tellern anrichten.

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