0
Drucken
0

Buttermilch-Pfannkuchen

Buttermilch-Pfannkuchen
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
225 g Mehl
1 TL Backpulver
Hier kaufen!1 TL Natron
1 TL Salz
2 Stück Ei
450 ml Buttermilch
4 EL zerlassene Butter
Butter oder Öl zum Backen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die trockenen Zutaten in eine große Schüssel sieben.

2

Nun die Eier verschlagen, bis sie leicht und locker sind.

3

Anschließend die Buttermilch in die Eier verrühren.

4

Die Masse mit den trockenen Zutaten glattrühren. Dann die zerlassene Butter zufügen und verrühren.

5

Die Pfanne erhitzen, etwas Fett hineingeben. Die Pfannkuchen auf jeder Seite goldgelb backen (nehmen Sie je Pfannkuchen ca. 0,5 Tasse Teig, je nach Größe Ihrer Pfanne).

6

Stellen Sie die fertigen Pfannkuchen bei schwacher Hitze in den Herd, während Sie die übrigen Pfannkuchen backen.

Zusätzlicher Tipp

Diese Pfannkuchen haben mit den papierdünnen Crêpes nichts gemeinsam. Sie werden dick und locker. Mit Butter und Sirup servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter