EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Buttermilch-Quark-Creme
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Sahnequark
- 125 ml Buttermilch
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL fein abgeriebene Zitronenschale
- 150 ml Schlagsahne
- Kirschen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Buttermilch, Zucker,
Vanillinzucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und bei
mittlerer Hitze auflösen, zügig unter die Quarkmasse rühren. Kühl stellen bis die
Masse beginnt zu gelieren.
2.
Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in kalt ausgespülte
Portionsförmchen füllen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Förmchen kurz in heißes Wasser halten, Creme vom Formrand lösen und die
Creme stürzen. Mit Kirschen garniert servieren.