EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Buttermilch-Quark-Creme

Buttermilch-Quark-Creme

20 min, fertig in 3 h
Zeit:
309
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Blätter weiße Gelatine
250 g Sahnequark
125 ml Buttermilch
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL fein abgeriebene Zitronenschale
150 ml Schlagsahne
Kirschen zum Garnieren
Zubereitung
1.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Buttermilch, Zucker,
Vanillinzucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und bei
mittlerer Hitze auflösen, zügig unter die Quarkmasse rühren. Kühl stellen bis die
Masse beginnt zu gelieren.

2.

Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in kalt ausgespülte
Portionsförmchen füllen und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Förmchen kurz in heißes Wasser halten, Creme vom Formrand lösen und die
Creme stürzen. Mit Kirschen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.