Buttermilchbrötchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ButtermilchbrötchenDurchschnittliche Bewertung: 3.81522

Buttermilchbrötchen

Rezept: Buttermilchbrötchen
20 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
Backpapier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Salz
4 EL Zucker
50 g weiche Butter
1 Ei
100 g Buttermilch
Mehl zum Bearbeiten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Nacheinander Butter, Ei und Buttermilch unterrühren.

3

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer knapp 2 Zentimeter dicken Platte ausrollen. Kreise mit einem Durchmesser von 6 bis 7 Zentimeter ausstechen und diese auf das vorbereitete Blech setzen. Die Teigreste verkneten, erneut ausrollen und ebenfalls rund ausstechen.

4

Die Scones im heißen Ofen (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) etwa 20 Minuten backen. Am besten noch lauwarm servieren.

Schlagwörter