Buttermilchbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ButtermilchbrotDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Buttermilchbrot

Rezept: Buttermilchbrot
50 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel geben und mit der Trockenhefe vermischen.

2

Die Buttermilch und den Honig dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

3

Mit dem Meersalz, dem Kümmel, dem Koriander und dem Piment würzen.

4

Eine Brotform ausfetten und den Teig hineingeben.

5

Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

6

In den auf 200 °C vorgeheizten Backofen schieben und 45-50 Minuten backen, herausnehmen, erkalten lassen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dinkel ist eine besondere Weizenart, die auch durch anderen Weizen ersetzt werden kann.