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Buttermilchflammerie mit gemischten Beeren

Buttermilchflammerie mit gemischten Beeren
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 ml Buttermilch
1 TL Zitronenschale
80 g Zucker
Hier kaufen!5 Blätter weiße Gelatine
120 ml Sahne
1 Eiweiß
400 g gemischte Beeren z. B. Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
Minzblatt zum Garnieren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Die Buttermilch mit dem Zitronenabrieb und Zucker verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit 3 EL Buttermilch in einem Topf leicht erwärmen. Unter die restliche Buttermilch rühren und erkalten lassen. Sobald die Masse anfängt zu gelieren, die Sahne und das Eiweiß separat zueinander steif schlagen und unterheben. Die Masse in mit Frischhaltefolie ausgekleidete Förmchen füllen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2
Die Beeren waschen, verlesen, putzen und trocken tupfen.
3
Die Hälfte der Beeren mit dem Puderzucker und Zitronensaft pürieren und durch ein feines Haarsieb streichen.
4
Die Mousse auf Teller stürzen, die Förmchen und Folie entfernen und mit den Beeren und Minze garnieren. Mit der Fruchtsauce beträufeln und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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