Buttermilchgelee Rezept | EAT SMARTER
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ButtermilchgeleeDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Buttermilchgelee

Rezept: Buttermilchgelee
110
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zitrone
Hier kaufen!3 Blätter rote Gelatine
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
750 ml Buttermilch
2 gestr. EL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 EL Wasser
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Zubereitungsschritte

1

Die Zitronen auspressen. Die rote und die weiße Gelatine zusammen in der Schüssel einweichen.

2

Die Buttermilch mit dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Zitronensaft gut verrühren.

3

Die Gelatine ausdrücken und mit dem Wasser in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze auflösen, aber nicht kochen. Die aufgelöste Gelatine etwas auskühlen lassen und unter ständigern Rühren in die Buttermilch geben.

4

Die Speise in Portionsschälchen oder in eine große Schüssel füllen und im Kühlschrank erstarren lassen.