Buttermilchgelee mit Birne Rezept | EAT SMARTER
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Buttermilchgelee mit BirneDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Buttermilchgelee mit Birne

Rezept: Buttermilchgelee mit Birne
30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!6 Blätter weiße Gelatine
1 unbehandelte Zitrone
500 ml Buttermilch
4 EL Birnendicksaft
75 g Zucker
100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 reife Birnen
1 Minzezweig
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Zubereitungsschritte

1
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone heiß abwaschen und trocken reiben. Von der Schale einige Zesten abziehen, die restliche Schale fein reiben, danach die Zitrone auspressen.
2
Die Buttermilch mit 3 EL Birnendicksaft, dem Zucker, der Hälfte der Zitronenzesten, 1 EL Zitronensaft und dem Abrieb verrühren. Die Gelatine tropfnass in einem Topf zerlassen und 2 EL der Buttermilchmischung dazugeben. Verrühren und unter die restliche Buttermilch rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die zu gelieren beginnende Buttermilchmasse heben. Die Masse in mit Frischhaltefolie ausgekleideten Förmchen füllen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Birne schälen, in Viertel schneiden und das Kerngehäuse entfernen. Zusammen mit dem restlichen Zitronensaft und dem Birnendicksaft in einem geschlossenen Topf höchstens 1 Minute köcheln, dann abkühlen lassen. Zum Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf vorbereitete Teller stürzen, mit den gekochten Birnenspalten, den übrigen Zitronenzesten und der Minze garnieren. Nach Belieben mit einer hauchdünnen, im Backofen getrockneten Birnenscheibe dekoriert servieren.