0
Drucken
0

Buttermilchkartoffeln

Buttermilchkartoffeln
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2000 g
1250 g Kartoffeln
Salzwasser
500 ml Buttermilch
125 ml Milch
45 g Weizenmehl
Zucker
125 g durchwachsener Speck
3 mittelgroße Zwiebeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1250g Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser geben, zum Kochen bringen und gar kochen lassen.

2

500ml Buttermilch und 125ml Milch  langsam unter Rühren zum Kochen bringen (Buttermilch darf nicht zu sehr ausflocken), etwa 2/3 der garen Kartoffeln pürieren, mit den restlichen Kartoffelstücken in die kochende Milch geben, zum Kochen bringen und gut aufkochen lassen.

3

45 g Weizenmehl mit Wasser anrühren und den Kartoffelbrei damit binden und mit Zucker abschmecken.

4

125 g durchwachsenen Speck in Würfel schneiden, auslassen und 3 mittelgroße Zwiebeln abziehen, würfeln, zu dem Speck geben, bräunen lassen und über die Buttermilchkartoffeln geben.

Garzeit: etwa 40 Minuten.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Gebratene Blutwurst und Grüner Salat.

Top-Deals des Tages
1aTTack.de Muskatnuss Mühle Muskatmühle Edelstahl / Acryl silber
VON AMAZON
11,81 €
Läuft ab in:
Kooyi Vakuum Isolierbecher aus Edelstahl, Reisebecher Kaffee to go Becher 450 ml, einhändig zu öffnen und Trinken, 100% auslaufsicher BPA frei
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 20 Stück selbstklebende Neodym Magnete N52 Scheibe 15x1 mm | Starke Klebemagnete mit 3M Marken-Klebeband | N52 Magnete mit Klebefolie selbstklebend extra hohe Haftkraft
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages