0
Drucken
0

Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen
122
kcal
Brennwert
1 h 5 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl, Salz, Backpulver, Backsoda und 1 Tasse Zucker in eine große Schüssel sieben. Öl, Buttermilch und Aromen zugeben. Mit einem elektrischen Mixer 30 Sekunden bei geringer Geschwindigkeit vermischen. Die Ränder der Schüssel abkratzen. Mit hoher Geschwindigkeit 1 Minute lang schlagen.

2

Eiweiß in einer mittelgroßen Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach 1/4 Tasse Zucker zugeben. 4-5 Minuten bei hoher Geschwindigkeit mixen. Das Eiweiß vorsichtig unter den Teig ziehen. In einer eingeölten und mit Mehl bestäubten länglichen Backform 35-40 Minuten backen. 5 Minuten abkühlen lassen, bevor der Teig aus der Form genommen wird.

Top-Deals des Tages
db Power A3 Dimmare LED Leuchtkästen zum Zeichnen, Leuchtrahmen Posterlight LED einseitig (5V, 5.6W, 3600Lux)
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages