Buttermilchkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ButtermilchkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Buttermilchkuchen

Rezept: Buttermilchkuchen
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Mehl
225 g Zucker
Hier kaufen!1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
Gewürznelkenpulver
100 g Butter ,zerlassen
250 ml Buttermilch
2 Eier (Größe M)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle trockenen Zutaten durchsieben.

2

Die Butter und die Buttermilch zugeben und zu einer glatten Masse verrühren.

3

Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kuchenform (20 cm) füllen und 40 Minuten bei 180°C/Gas-Stufe 4 backen.

Schlagwörter