0
Drucken
0

Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen
10 min
Zubereitung
50 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Mehl
225 g Zucker
Hier kaufen!1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
Gewürznelkenpulver
100 g Butter ,zerlassen
250 ml Buttermilch
2 Eier (Größe M)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle trockenen Zutaten durchsieben.

2

Die Butter und die Buttermilch zugeben und zu einer glatten Masse verrühren.

3

Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kuchenform (20 cm) füllen und 40 Minuten bei 180°C/Gas-Stufe 4 backen.

Top-Deals des Tages
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
GIMARS [ 6M ] Klettband selbstklebend, Flausch & Haken, 20mm breit, inkl. ein Kabelbinder mit Schnalle, schwarz
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter