0
Drucken
0

Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen
10 min
Zubereitung
50 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Mehl
225 g Zucker
Hier kaufen!1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
Gewürznelkenpulver
100 g Butter ,zerlassen
250 ml Buttermilch
2 Eier (Größe M)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle trockenen Zutaten durchsieben.

2

Die Butter und die Buttermilch zugeben und zu einer glatten Masse verrühren.

3

Den Teig in eine gefettete und gemehlte Kuchenform (20 cm) füllen und 40 Minuten bei 180°C/Gas-Stufe 4 backen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter