Buttermilchkuchen mit Walnüssen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Buttermilchkuchen mit WalnüssenDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Buttermilchkuchen mit Walnüssen

Rezept: Buttermilchkuchen mit Walnüssen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
170 g Mehl
100 g Zucker
Backpulver
1 kleines Ei
130 g Buttermilch
1 Prise Salz
Butter für das Backblech
Belag
80 g Walnusskerne
70 g Zucker
150 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver, Ei, Salz und Buttermilch verrühren. Backblech einfetten und flüssigen Teig auf das Blech streichen.

2

Walnusskerne fein hacken, mit Zucker vermischen und auf dem Teig verteilen.

3

Kuchen im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C, Gas Stufe 2) 30-40 Minuten goldgelb backen. Mit Sahne begießen und weitere 5 Min. backen. Sahne muss vollständig aufgesogen sein.

Schlagwörter