0
Drucken
0

Buttermilchkuchen mit Walnüssen

Buttermilchkuchen mit Walnüssen
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Teig
170 g Mehl
100 g Zucker
Backpulver
1 kleines Ei
130 g Buttermilch
1 Prise Salz
Butter für das Backblech
Belag
80 g Walnusskerne
70 g Zucker
150 g Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Zucker, Backpulver, Ei, Salz und Buttermilch verrühren. Backblech einfetten und flüssigen Teig auf das Blech streichen.

2

Walnusskerne fein hacken, mit Zucker vermischen und auf dem Teig verteilen.

3

Kuchen im vorgeheizten Backofen (Umluft 160°C, Gas Stufe 2) 30-40 Minuten goldgelb backen. Mit Sahne begießen und weitere 5 Min. backen. Sahne muss vollständig aufgesogen sein.

Top-Deals des Tages
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter