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Buttermilchkuchen

Buttermilchkuchen

45 min, fertig in 4 h 10 min
Zeit:
3571
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
120 g Zucker
100 ml Sonnenblumenöl
100 ml Orangensaft
150 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1 EL Kakaopulver
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Für den Belag
12 Blätter weiße Gelatine
1 Dose Aprikosen 480 g Abtropfgewicht
150 g Zucker
2 EL Speisestärke
800 g Buttermilch
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Springform mit Butter ausstreichen und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Die Eier mit dem Zucker dick-cremig schlagen. Das Öl und den Saft unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und rasch unterrühren. Zwei Drittel des Teiges in die Form füllen. Das Kakaopulver unter den übrigen Teig rühren und spiralförmig auf dem hellen Teig verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Anschließen abkühlen lassen.
3.
Den Boden mit einem Tortenring versehen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Aprikosen abgießen und gut abtropfen, dabei den Saft auffangen. 3-4 Aprikosenhälften in feine Spalten schneiden. Die Aprikosen fein pürieren. 4 EL vom Püree mit dem Aprikosensaft auf 250 ml auffüllen. Mit der Stärke verrühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Auf den Tortenboden streichen und fest werden lassen.
4.
Die Buttermilch mit den übrigem Zucker verrühren. 3 EL Aprikosensaft erwärmen. Die Gelatine ausdrücken, darin auflösen, zügig unter die Buttermilch rühren. Das Aprikosenpüree untermischen. Auf den Boden streichen Kühlschrank etwa 4 Stunden fest werden lassen. Den Tortenring entfernen und mit Aprikosenspalten und Minze garniert servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.571 kcal(170 %)
Protein89 g(91 %)
Fett123 g(106 %)
Kohlenhydrate515 g(343 %)
zugesetzter Zucker269 g(1.076 %)
Ballaststoffe17,8 g(59 %)
Ausgabe 02/24

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