Buttermilchküchlein mit Erdbeeren Rezept | EAT SMARTER
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Buttermilchküchlein mit ErdbeerenDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Buttermilchküchlein mit Erdbeeren

Buttermilchküchlein mit Erdbeeren
30 min.
Zubereitung
4 h. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g frische, reife Erdbeeren
1 EL Honig
4 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
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400 ml Buttermilch
150 ml Sahne
4 EL geschälte Pistazien
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Zubereitungsschritte

1
Die Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte in dünne Scheiben schneiden und die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeerscheiben mit dem Honig und 1 EL Zitronensaft mischen und abgedeckt ziehen lassen. Die Erdbeerwürfel mit 2 EL Zucker und 1 EL Zitronensaft fein pürieren und das Fruchtpüree durch ein Sieb streichen.
2
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3
Die Buttermilch mit dem restlichen Puderzucker leicht erwärmen, die ausgedrückte Gelatine unterrühren und auflösen lassen, nicht kochen.
4
Den restlichen Zitronensaft zugeben und die Buttermilch über einem Eisbad kalt rühren.
5
Die Sahne steif schlagen und unter die Buttermilch rühren, sobald diese leicht anfängt zu gelieren.
6
Die Hälfte der Masse in 4 mit Frischhaltefolie ausgekleidete Portionsförmchen füllen, das Erdbeerpüree darauf verteilen und die restliche Buttermilchcreme darüber geben. Mit einer Gabel leicht durchrühren, damit ein Mamormuster entsteht. Die Masse für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7
Die Törtchen auf Dessertteller stürzen, die marinierten Erdbeerscheiben sternenförmig darauf anrichten und mit gehackten Pistazien bestreut servieren.
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