0
Drucken
0

Buttermilchplinsen

mit Birnenkompott

Buttermilchplinsen
572
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Plinsen
500 ml Buttermilch
250 g Weizenmehl
3 Eier
Salz
125 g Butterschmalz
Für das Kompott
750 g reife Birnen
1 Zitrone entsaftet
Zitronen Abrieb
100 g Zucker
1 Zimtstange
250 ml Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Buttermilch, das Mehl, die Eier und das Salz in einer großen Schüssel mit dem Schneebesen gut vermengen.

Den Teig dann 15-20 Minuten ruhen lassen, damit dieser quellen kann.

2

In einer kleinen Pfanne (oder Plinsenpfanne) etwas von dem Butterschmalz erhitzen und jeweils mit einer Schöpfkelle eine kleine Menge Teig durch Kippen verteilen und ausbacken.

Wenn die Oberseite gestockt ist, auf einem Teller oder Topfdeckel die Plinsen wenden und auf der anderen Seite kross ausbacken.

3

Für das Birnenkompott Früchte waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden, in große Stücke schneiden.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
4

Zitronensaft und -schale, Zucker, Zimt und Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen, die Birnen hineingeben. 10- 15 Minuten köcheln lassen, die Zimtstange entfernen. Auskühlen lassen und zu den Plinsen servieren.

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter