EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Panna cotta mit Mandarinensoße

Panna cotta mit Mandarinensoße

30 min, fertig in 3 h 30 min
Zeit:
597
kcal
Kalorien:
Health Score:
42 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 Blätter weiße Gelatine
1 Vanilleschote
500 ml Schlagsahne
100 g Zucker
6 unbehandelte Mandarinen
40 ml Orangenlikör
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerGelatineVanilleschoteMandarine
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Sahne und 50 g Zucker aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die gut ausgedrückte Gelatine einrühren. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen (oder in einem kalten Wasserbad kalt rühren) bis die Sahne beginnt zu gelieren. Die Vanilleschote wieder herausnehmen, 4 Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Vanillesahne einfüllen und mindestens 3 Stunden abgedeckt kalt stellen.
2.
Für den Sirup die Mandarinen heiß waschen und trocken reiben. Von 2 Früchten die Schale in Zesten abziehen. Anschließend gründlich schälen (auch die weiße Haut) und die Filets herausschneiden. Den Saft der restlichen Mandarinen auspressen. Den restlichen Zucker karamellisieren lassen und mit dem Likör sowie dem Saft ablöschen. Leicht sirupartig einköcheln lassen, die Fruchtfilets und die Zesten dazu geben und auskühlen lassen.
3.
Die Pannacotta auf Teller stürzen, den Sirup darüber verteilen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein7 g(7 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker28 g(112 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.