EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Buttermilchpudding mit Melone und Maracuja
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 Blätter Gelatine
- 1 Vanilleschote
- 300 ml Buttermilch
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- 100 ml Maracujasaft
- 60 g Zucker (3 EL)
- 200 g Cantaloupe-Melone (1 Stück)
- 200 g Honigmelone (1 Stück)
- 200 g gelbe Wassermelone (1 Stück)
- 4 Maracujas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchCantaloupe-MeloneWassermeloneMilch (1,5 % Fett)MaracujasaftZucker
Zubereitung
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herauskratzen.
2.
Buttermilch mit Milch, Saft, Vanillemark und Zucker verrühren und in einem Topf leicht erwärmen. Gelatine gut ausdrücken, in der Flüssigkeit auflösen und Masse in 4 mit Frischhaltefolie ausgekleidete Förmchen füllen. Für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Kurz vor dem Servieren Melonen schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Maracujas halbieren und Fruchtfleisch herauslösen.
4.
Pudding auf 4 Teller stürzen, Förmchen und Folie entfernen. Melone daneben anrichten, mit Maracujafruchtfleisch beträufeln.