Buttermilchspeise Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ButtermilchspeiseDurchschnittliche Bewertung: 3.71521

Buttermilchspeise

Buttermilchspeise
245
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zitrone
1 Dose Birnenhälfte
500 ml Buttermilch
Jetzt kaufen!5 gestr. EL Speisestärke
4 gestr. EL Zucker
1 Ei
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zitrone gut abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Die Zitrone auspressen. Die Birnen auf ein Sieb zum Abtropfen geben.

2

Die Buttermilch, die Zitronenschale, den Zitronensaft, die Speisestärke, den Zucker und das Ei in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.

3

Die Birnen in Scheiben schneiden und in Portionsgläser oder eine große Schüssel legen und die Buttermilchspeise darübergießen.

4

Die Speise im Kühlschrank erstarren lassen.