Buttermilchsuppe Rezept | EAT SMARTER
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ButtermilchsuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Buttermilchsuppe

mit Backpflaumen

Rezept: Buttermilchsuppe
488
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Backpflaumen in einer Schüssel mit Wasser 12 Stunden einweichen. Anschließend in einem Sieb abtropfen und vierteln.

2

Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Buttermilch, Milch und Schotenhälften dazugeben und aufkochen. Zucker einstreuen,  mit 1 Prise Salz würzen und alles mit dem Schneebesen gut verrühren.

3

Vanilleschote entfernen, Suppe mit Speisestärke leicht binden und erneut aufkochen. Suppe mit einem Pürierstab verrühren, damit die Buttermilch nicht gerinnt.

4

Pumpernickel würfeln. Backpflaumen und Pumpernickelstücke in einer Pfanne mit Butter schwenken. Suppe mit Backfplaumen und Pumpernickel servieren. Gehobelte Mandeln zur Garnitur verwenden.

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