0
Drucken
0

Buttermilchsuppe

mit Backpflaumen

Buttermilchsuppe
488
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Backpflaumen in einer Schüssel mit Wasser 12 Stunden einweichen. Anschließend in einem Sieb abtropfen und vierteln.

2

Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Buttermilch, Milch und Schotenhälften dazugeben und aufkochen. Zucker einstreuen,  mit 1 Prise Salz würzen und alles mit dem Schneebesen gut verrühren.

3

Vanilleschote entfernen, Suppe mit Speisestärke leicht binden und erneut aufkochen. Suppe mit einem Pürierstab verrühren, damit die Buttermilch nicht gerinnt.

4

Pumpernickel würfeln. Backpflaumen und Pumpernickelstücke in einer Pfanne mit Butter schwenken. Suppe mit Backfplaumen und Pumpernickel servieren. Gehobelte Mandeln zur Garnitur verwenden.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
29,70 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter