Buttermilchsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ButtermilchsuppeDurchschnittliche Bewertung: 41518

Buttermilchsuppe

mit Pflaumen

Buttermilchsuppe
345
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g getrocknete Pflaumen (Dörrpflaumen)
Zitronen
2 gestr. EL Mehl
1 l Buttermilch
4 gestr. EL Zucker
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 Eßlöffel Zitronensaft auspressen. Die getrockneten Pflaumen grob zerkleinern und dabei, falls vorhanden, den Kern entfernen. 

Die Pflaumen, mit wenig Wasser bedeckt, 10 Minuten kochen lassen.

2

Das Mehl mit der Buttermilch verrühren und unter Rühren zweimal aufkochen lassen.

3

Die Suppe vom Herd nehmen. Den Zucker, das Salz und den Zitronensaft in die Suppe rühren. Die Pflaumen abgießen und in die Suppe geben.

Zusätzlicher Tipp

Die Suppe schmeckt an heißen Tagen auch kalt.