Buttermilchsuppe mit Lachsforelle und Gemüsejulienne Rezept | EAT SMARTER
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Buttermilchsuppe mit Lachsforelle und GemüsejulienneDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Buttermilchsuppe mit Lachsforelle und Gemüsejulienne

Buttermilchsuppe mit Lachsforelle und Gemüsejulienne
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
½ Zucchini
2 Möhren
½ Knollensellerie
Salz
1 Schalotte
30 g Butter
500 ml Fischfond
4 Stücke Lachsforellenfilet á ca. 140 g
150 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
150 g Naturjoghurt
100 ml Buttermilch
½ unbehandelten Zitrone Abrieb
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Dillspitzen
1 EL Kerbelspitze
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Zubereitungsschritte

1
Das Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Gemüsestreifen in 5 Minuten blanchieren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. In der Butter andünsten und mit Fischfond ablöschen. Die Lachsforellen waschen, trocken tupfen und im Sud ca. 4 Minuten pochieren, herausnehmen, abdecken und warm stellen. Den Fischsud etwas einkochen. Die Sahne zugeben, einmal aufkochen und vom Herd ziehen. Leicht abkühlen lassen, den Joghurt und die Buttermilch unterrühren und mit etwas abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsforellenfilets häuten. Die Suppe in tiefe Teller füllen und je ein
2
Stück Forellenfilet und einige Gemüsestreifen darauf anrichten. Mit Kräuterblättchen garniert servieren.
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