EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Buttermilchsuppe mit Lachsforelle und Gemüsejulienne
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Zucchini
- 2 Möhren
- ½ Knollensellerie
- Salz
- 1 Schalotte
- 30 g Butter
- 500 ml Fischfond
- 4 Stück Lachsforellenfilet á ca. 140 g
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 150 g Naturjoghurt
- 100 ml Buttermilch
- ½ unbehandelten Zitrone Abrieb
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Dillspitzen
- 1 EL Kerbelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsforellenfiletSchlagsahneNaturjoghurtButtermilchButterZitronensaft
Zubereitung
1.
Das Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und die Gemüsestreifen in 5 Minuten blanchieren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und fein würfeln. In der Butter andünsten und mit Fischfond ablöschen. Die Lachsforellen waschen, trocken tupfen und im Sud ca. 4 Minuten pochieren, herausnehmen, abdecken und warm stellen. Den Fischsud etwas einkochen. Die Sahne zugeben, einmal aufkochen und vom Herd ziehen. Leicht abkühlen lassen, den Joghurt und die Buttermilch unterrühren und mit etwas abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsforellenfilets häuten. Die Suppe in tiefe Teller füllen und je ein
2.
Stück Forellenfilet und einige Gemüsestreifen darauf anrichten. Mit Kräuterblättchen garniert servieren.