0
Drucken
0

Buttermilchterrine mit Sauerampferfüllung und Forellenkaviar

Buttermilchterrine mit Sauerampferfüllung und Forellenkaviar
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Hier kaufen!7 Blätter weiße Gelatine
reine Buttermilch
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL kaltgepresstes Olivenöl
Jodsalz
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
150 g Sauerampfer oder 1 großes Bund Basilikum
1 kleine Schalotte
1 Knoblauchzehe
50 g Forellenkaviar
Salatblatt zum Anrichten
Klarsichtfolie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Buttermilch mit Olivenöl verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer sehr würzig abschmecken. 4 Blatt Gelatine auflösen, mit 2/3 der Buttermilch verrühren. Die Hälfte davon in eine vorgekühlte, mit Klarsichtfolie ausgelegte Kastenform (ca. 3/4 Liter Inhalt) geben. Im Kühlschrank rasch etwas fest werden lassen. Übrige Buttermilch bei Zimmertemeratur aufbewahren, damit sie nicht zu schnell fest wird.

2

Inzwischen Sauerampfer oder Basilikum pürieren mit der restlichen Buttermilch verrühren. Schalotte und Knoblauch sehr fein hacken und unterrühren. Restliche Gelatine auflösen, unterrühren. In die Form gießen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Restliche Buttermilch daraufgeben und alles am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

3

Terrine aus der Form stürzen, Folie abziehen. Terrine in Scheiben schneiden und mit Salat und Forellenkaviar anrichten. Evtl. gebutterte Pumpernickelscheiben dazureichen.

Top-Deals des Tages
Robas Lund Chefsessel in RACER-Optik - schwarz
VON AMAZON
Preis: 131,40 €
71,91 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Calgary mit Hocker - Leder Braun / Wallnuss
VON AMAZON
Preis: 1.041,78 €
449,76 €
Läuft ab in:
Robas Lund Relaxsessel Hamilton mit Hocker Leder - schwarz
VON AMAZON
Preis: 852,33 €
398,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages