Butternocken in Brühe Rezept | EAT SMARTER
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Butternocken in BrüheDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Butternocken in Brühe

Rezept: Butternocken in Brühe
135
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
20 g Butter
1 Eigelb
30 g Mehl
Salz, Muskat
1 Eiweiß
1 l klare Fleischbrühe aus Würfeln
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Zubereitungsschritte

1

Butter schaumig rühren. Erst das verquirlte Eigelb, dann nach und nach das Mehl reingeben. Mit Salz und Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen. Unterheben.

2

Fleischbrühe aufkochen lassen. Mit einem Teelöffel vom Teig Nocken abstechen. 10 Minuten in der Suppe garziehen lassen. Die Suppe darf nicht kochen.