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Butternut-Kürbis mit Füllung

Butternut-Kürbis mit Füllung

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
459
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Butternuss-Kürbis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
150 g Kirschtomaten
2 Stiele Basilikum
250 g Feta
75 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
30 g Semmelbrösel
Muskat
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kürbisse waschen, der Länge nach halbieren, das dicke Ende, bis auf 1 cm vom Rand, aushölen, mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Salz und Pfeffern würzen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten rösten.

2.

Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und halbieren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Paniermehl, der Sahne und dem Basilikum mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Tomaten untermischen.

3.

Die Kürbisse mit der Fetamasse befüllen und für weitere 15 Minuten in den heißen Ofen schieben. Die fertigen Kürbisse herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Ausgabe 02/24

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