EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Butternut-Kürbis mit Füllung
- Zutaten
- 2 Butternuss-Kürbis
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Kirschtomaten
- 2 Stiele Basilikum
- 250 g Feta
- 75 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 30 g Semmelbrösel
- Muskat
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kürbisse waschen, der Länge nach halbieren, das dicke Ende, bis auf 1 cm vom Rand, aushölen, mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Salz und Pfeffern würzen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten rösten.
Zwischenzeitlich die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und halbieren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Feta mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Paniermehl, der Sahne und dem Basilikum mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Tomaten untermischen.
Die Kürbisse mit der Fetamasse befüllen und für weitere 15 Minuten in den heißen Ofen schieben. Die fertigen Kürbisse herausnehmen und sofort servieren.