Butterplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ButterplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Butterplätzchen

Butterplätzchen
3576
kcal
Brennwert
1 Std. 50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Butter zerlassen und kalt stellen, in das erkaltete, wieder etwas festgewordene Fett nach und nach esslöffelweise Zucker, Vanillinzucker geben und so lange rühren, bis Butter und Zucker weißschaumig geworden sind.

2

Dinkelmehl sieben, 2/3 davon esslöffelweise unterrühren, wenn der Teig fester wird, Milch hinzufügen.

3

Den Rest des Mehls mit dem Teigbrei zu einem glatten Teig verkneten, sollte der Teig kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen.

4

Den Teig in kleinen Mengen dünn ausrollen, mit kleinen beliebigen Formen ausstechen, auf ein Backblech legen und in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: 180-200 °C (vorgeheizt) Heißluft: 150-180 °C {nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 5 Minuten.

Schlagwörter