Butterplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ButterplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 41523

Butterplätzchen

Butterplätzchen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 22 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für
100 g Zucker
300 g Mehl
200 g kalte Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
bunte Zuckerstreusel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Mehl zusammen mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale auf der Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, das Ei hineingeben, Butter in Flöckchen rundherum verteilen.
2
Alles mit einem großen Messer zu Bröseln durchhacken.
3
Die Brösel mit den Händen rasch zusammenkneten, in Folie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen oder am einem anderen kühlen Ort (nicht unter 0° und über 10°).
4
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst etwas flach drücken, dann ca. 3- 4 mm dünn ausrollen.
5
Mit einer Palette immer wieder lösen.
6
Mit verschiedenen Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen, oder ausschneiden, aufs Backblech setzen, in den Backofen (180°) schieben und in 10-12 Min. ausbacken.
7
Plätzchen noch heiß mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen und nach Beleiben mit buntem Zuckerstreusel bestreuen.