Butterreis mit Kräutern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Butterreis mit KräuternDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Butterreis mit Kräutern

Rezept: Butterreis mit Kräutern
423
kcal
Brennwert
1 Std. 30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Basmatireis
4 Tassen heißes Wasser
100 g Butter
1 Zwiebel
600 ml kalte Rindfleischbrühe
1 EL Salz
Pfeffer
2 EL gehackte Petersilie
2 EL gehackter Dill
2 EL gehackte Pfefferminze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Reis unter fließendem kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

2

Das heiße Wasser über den Reis geben und 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend den Reis herausnehmen und unter fließendem kaltem Wasser nochmals abspülen und gut abtropfen lassen.

3

Die Butter in einem Topf erhitzen und die abgezogene und feingehackte Zwiebel darin andünsten. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten und anschließend mit Rindfleisch oder Hühnerbrühe angießen. Das Salz unterrühren und den Reis zum Kochen bringen. Bei mäßiger Hitze den Reis 25-30 Minuten ausquellen lassen.

4

Anschließend den Reis mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, die gehackten Kräuter unterziehen, anrichten und servieren.

Schlagwörter