0
Drucken
0

Buttersauce

Buttersauce
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
6 EL Weißwein
1 kleiner Estragonzweig
3 Eigelbe
200 g Butter
Saft 1/2 Zitronen
1 Msp. weißer Pfeffer
Salz
4 EL heißes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weißwein zusammen mit dem Estragonzweig bei mittlerer Hitze auf etwa 2 Eßlöffel Sud einkochen lassen. Estragonzweig herausnehmen und Sud abkühlen lassen.

2

Sobald der Sud lauwarm ist, Eigelbe hineinrühren und mit Schneebesen schaumig schlagen. Sauce bei geringster Wärmezufuhr langsam erwärmen und die Butter flöckchenweise hineinrühren. 

3

Sauce mit dem Zitronensaft, Pfeffer und dem Salz abschmecken und das heiße Wasser zur Stabilisierung darunterrühren.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages