Buttersauce Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ButtersauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Buttersauce

Buttersauce
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
6 EL Weißwein
1 kleiner Estragonzweig
3 Eigelbe
200 g Butter
Saft 1/2 Zitronen
1 Msp. weißer Pfeffer
Salz
4 EL heißes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weißwein zusammen mit dem Estragonzweig bei mittlerer Hitze auf etwa 2 Eßlöffel Sud einkochen lassen. Estragonzweig herausnehmen und Sud abkühlen lassen.

2

Sobald der Sud lauwarm ist, Eigelbe hineinrühren und mit Schneebesen schaumig schlagen. Sauce bei geringster Wärmezufuhr langsam erwärmen und die Butter flöckchenweise hineinrühren. 

3

Sauce mit dem Zitronensaft, Pfeffer und dem Salz abschmecken und das heiße Wasser zur Stabilisierung darunterrühren.