0
Drucken
0

Buttersauce

Buttersauce
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
6 EL Weißwein
1 kleiner Estragonzweig
3 Eigelbe
200 g Butter
Saft 1/2 Zitronen
1 Msp. weißer Pfeffer
Salz
4 EL heißes Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weißwein zusammen mit dem Estragonzweig bei mittlerer Hitze auf etwa 2 Eßlöffel Sud einkochen lassen. Estragonzweig herausnehmen und Sud abkühlen lassen.

2

Sobald der Sud lauwarm ist, Eigelbe hineinrühren und mit Schneebesen schaumig schlagen. Sauce bei geringster Wärmezufuhr langsam erwärmen und die Butter flöckchenweise hineinrühren. 

3

Sauce mit dem Zitronensaft, Pfeffer und dem Salz abschmecken und das heiße Wasser zur Stabilisierung darunterrühren.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages