Buttersauce zu Fisch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Buttersauce zu FischDurchschnittliche Bewertung: 3.91517

Buttersauce zu Fisch

Rezept: Buttersauce zu Fisch
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 EL Butter
1 EL Mehl
kochendes Wasser
1 Eigelb
1 EL Sahne
Zitronensaft
Salz
100 g frische Butter
Sardellenbutter oder 1 EL Senf
Petersilie oder Krebsbutter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl hineinrühren und unter stetem Rühren Wasser dazugeben. Sobald die Sauce dick ist und einmal aufkocht, vom Herd nehmen. 

2

Sahne mit verquirltem Eigelb vermischen und unter die Sauce ziehen. Mit einigen Tropfen Zitronensaft und Salz abschmecken. 

3

Zuletzt 100 g Butter in kleinen Stückchen hineinrühren. Man kann auch Sardellenbutter, Senf, Petersilie oder Krebsbutter hinzufügen, um der Sauce einen anderen Geschmack zu geben.