0
Drucken
0

Buttersauce zu Fisch

Buttersauce zu Fisch
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 EL Butter
1 EL Mehl
kochendes Wasser
1 Eigelb
1 EL Sahne
Zitronensaft
Salz
100 g frische Butter
Sardellenbutter oder 1 EL Senf
Petersilie oder Krebsbutter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 EL Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl hineinrühren und unter stetem Rühren Wasser dazugeben. Sobald die Sauce dick ist und einmal aufkocht, vom Herd nehmen. 

2

Sahne mit verquirltem Eigelb vermischen und unter die Sauce ziehen. Mit einigen Tropfen Zitronensaft und Salz abschmecken. 

3

Zuletzt 100 g Butter in kleinen Stückchen hineinrühren. Man kann auch Sardellenbutter, Senf, Petersilie oder Krebsbutter hinzufügen, um der Sauce einen anderen Geschmack zu geben.

Top-Deals des Tages
MyBuero Gaming Stuhl Bürostuhl Gaming Zone Pro 100
VON AMAZON
59,00 €
Läuft ab in:
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages