0
Drucken
0

Butterzipfel

Butterzipfel
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

Buttermilch, Ei und Zucker verschlagen. 3 Tassen gesiebtes Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermischen. Etwa zwei Drittel davon zur Buttermilch geben und gut verrühren. Unter ständigem Rühren langsam die zerlassene Butter in den Teig fließen lassen, dann die restliche Mehlmischung und die Korinthen hineinarbeiten. Vielleicht noch etwas mehr Mehl zufügen, damit der Teig die gewünschte Festigkeit erhält.

2

Auf ein mehlbestäubtes Backbrett geben und einige Minuten kneten. In 3 gleiche Stücke zerteilen, die zu dicken Kreisflächen von gut 10 cm Durchmesser verarbeitet werden. Die Kreise mit einem scharten Messer vierteln und diese Zipfel auf ein gefettetes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Ofenfrisch mit Butter, Konfitüre, Honig und Käse zum Tee servieren. (Sie schmecken auch kalt vorzüglich.) Ergibt 12 Butterzipfel.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages